Ингредиенты:
-4 отборных картофелины
-30 вареных мучников
-1 чашка рубленного зеленого лука
-1 чайная ложка соли
Рецепт:
-Хорошо вымыть картошку и замочить на 15 минут в холодную воду (не снимать кожуру)
-Нарезать картошку и обжаривать в горячем масле вместе с мучником и зеленым луком
-Удалить избыток масла бумажным полотенцем и сервировать
Жареный рис со сверчками
Ингредиенты:
-4 чашки охлажденного вареного риса
-1.5 чашки жареных сверчков (50шт)
-1 чашка нарезанного зеленого лука
-1.5 чашки приготовленных кукурузных зерен
-2 куриных яйца
-1 чайная ложка среднезернистой соли
— чеснок, кореандр, имбирь, черный перец по вкусу
-4 столовых ложки масла для жарки
-1.5 столовых ложки соевого соуса
Готовка:
-Хорошо промыть и мелко нарезать зеленый лук
-Смешать яйцо, соль, чеснок, имбирь, коренадр, черный перец
-Нагреть сковородку и добавить 2 чайные ложки масла для жарки
-Когда сковородка нагреется добавить яйцо с приправами и слегка обжарить
-Протереть сковородку, добавить 2 чайные ложки масла и нагреть
-Обжарить в раскаленном масле рис, затем добавить сверчков и зеленый лук
-Добавить соевый соус равномерно перемешивая ингредиенты
-Когда рис поджарится добавить омлет и хорошо перемешать, обжаривая на слабом огне
-Добавить «кукурузные зерна»
Сверчковая мука
Ингредиенты:
-4 чашки пшеничной муки
-1 чашка жареных или сушеных сверчков
Готовка:
-Аккуратно удалите у сверчков ноги и усики
-Растолките их в ступке и смешайте с пшеничной мукой
Жареные сверчки
Ингредиенты:
-25-50 свежих сверчков
— Соль
Готовка:
-Уложите сверчков в керамическую миску и присолите по вкусу
-Нагрейте сковородку до 200 С, и разложите просоленных сверчков на нее
-Жарить на медленном огне в течение 40 минут